Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Пасторма из свинины

Пасторма из свинины



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никакое застолье не обходится без мясных деликатесов. И в домашних условиях вполне можно приготовить пасторму из свинины. Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе.

Описание приготовления:

Благодаря длительному маринованию, мясо получается очень сочное и нежное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его с успехом можно поставить целиком на праздничный стол или же использовать в качестве мясной нарезки. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (окорок, вырезка, ошеек)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус яблочный  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пасторма из свинины"

Пасторма из свинины - фото шаг 1
В воде растворите соль и уксус. Замочите в подготовленной воде мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время мясо отлично просолится.
Пасторма из свинины - фото шаг 2
Затем приготовьте соус, смешав горчицу со всеми специями.
Пасторма из свинины - фото шаг 3
Мясо выньте из воды хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в пряном соусе, оставив на пару часов при комнатной температуре.
Пасторма из свинины - фото шаг 4
Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. При желании, за 10-15 минут до конца запекания, фольгу можно открыть и дать мясу немного подсушиться.
Пасторма из свинины - фото шаг 5
Для бутербродов дайте мясу хорошо остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасторма из свинины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?