Желе из груш



Приготовил :  
01.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. Приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. Еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Груша

Состав / Ингредиенты:

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин пищевой 5 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций 3

Калорийность

331 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Желе из груш"

Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.
Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.
Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.
Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.
По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.
Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Оценить рецепт Желе из груш
3.7 43
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из груш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из груш

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из утки в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
из куриного фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи