Жаркое со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При наличии свежего сала с мясом можно приготовить сытное и невероятно вкусное второе блюдо. Классический вариант — картофель с салом, жаренные с луком. Такое блюдо можно готовить для всей семьи.
Описание приготовления:
Жаркое — это мясное блюдо. На русской кухне под жаркое подразумевается картофель с мясом и овощами, но принципы приготовления разные. В данном случае это картофель, жаренный с салом. Аналогичное блюдо можно готовить на свинине и растительном масле, но в таком варианте оно получается невероятно вкусным. За один час на вашем столе появится сытное и очень вкусное русское блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Сало с мясом 300 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Жаркое со свининой"
1. Сало с мясной прослойкой — главный ингредиент для этого блюда. В этом рецепте всего 3 ингредиента, которые идеально гармонируют между собой. Итак, нарезаем сало толстыми брусочками и отправляем на сковороду. Наша задача его немного вытопить. Для этого жарьте его на сковороде без добавления масла и на слабом огне. Постепенно сало будет вытапливаться.
2. Нарежьте тем временем картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я выбрала кубики, так картофель жарится быстрее.
3. Когда сало вытопится, добавьте картофель и при необходимости немного растительного масла. Я не добавляю, поскольку вытапливаю много сала. Нарежьте мелко лук и отправьте его в сковороду.
4. Жарьте до готовности картофеля. Солите уже в самом конце. Если посолить картофель сразу, то он пригорит, поэтому лучше это делать в конце.
Оценить рецепт Жаркое со свининой
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Рисовый суп с овощами
Кексы на завтрак
Соленое сало в луковой шелухе
Мини-киш с беконом
Борщ с капустой и щавелем
Рисовый суп с овощами
Кексы на завтрак
Соленое сало в луковой шелухе
Мини-киш с беконом
Борщ с капустой и щавелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ