Жареный свиной желудок с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное мясное блюдо можно приготовить из обычного свиного желудка. Его можно подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Особенно вкусен жареный желудок с картофельным пюре и соленьями.
Описание приготовления:
К такому блюду идеально подойдут соусы с пикантным или горьким вкусом, особенно — французская горчица. Вы можете добавить немного измельченной зелени укропа, петрушки. Подавайте блюдо к столу теплым.Состав / Ингредиенты:
- Желудок свиной 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный свиной желудок с луком"
Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.
Выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Отделите верхнюю часть желудка от нижней, между ними тоже присутствует слизь. Ее нужно соскоблить и промыть. Затем обдайте каждую очищенную часть кипятком либо еще раз проварите примерно 10 минут.
Очищенную требуху нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее нарезку требухи.
Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Обжарьте до румяности лука примерно 3-4 минуты.
Блюдо полностью готово! По желанию можно добавить и другие приправы, специи, измельченную свежую зелень.
Оценить рецепт Жареный свиной желудок с луком
4.6
28
Рекомендуем рецепты:
Запеченная спаржа
Солянка с почками
Говяжьи отбивные с чесноком
Суфле из цветной капусты
Капуста тушеная в мультиварке
Запеченная спаржа
Солянка с почками
Говяжьи отбивные с чесноком
Суфле из цветной капусты
Капуста тушеная в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ