Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареный свиной желудок с луком

Жареный свиной желудок с луком



Приготовил :  
11.02.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное мясное блюдо можно приготовить из обычного свиного желудка. Его можно подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Особенно вкусен жареный желудок с картофельным пюре и соленьями.

Описание приготовления:

К такому блюду идеально подойдут соусы с пикантным или горьким вкусом, особенно — французская горчица. Вы можете добавить немного измельченной зелени укропа, петрушки. Подавайте блюдо к столу теплым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Репчатый лук

Состав / Ингредиенты:

  • Желудок свиной 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареный свиной желудок с луком"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.
Выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Отделите верхнюю часть желудка от нижней, между ними тоже присутствует слизь. Ее нужно соскоблить и промыть. Затем обдайте каждую очищенную часть кипятком либо еще раз проварите примерно 10 минут.
Очищенную требуху нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее нарезку требухи.
Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Обжарьте до румяности лука примерно 3-4 минуты.
Блюдо полностью готово! По желанию можно добавить и другие приправы, специи, измельченную свежую зелень.
Выложите жареный свиной желудок с луком в тарелки и подайте к столу теплым. Не забудьте про различные соусы!
Оценить рецепт Жареный свиной желудок с луком
4.6, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный свиной желудок с луком"
Видео рецепт Жареный свиной желудок с луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galyakorotkova 13.09.2023 11:34 

Спасибо! Очень понравилось, фото к сожалению не сделала

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика