Жареные шампиньоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Если вы не едите мясо, то, дополнив такие грибочки картофельным пюре или отварным рисом, вы получите полноценный обед.А если вы не представляете свой обед или ужин без мяса, то запекайте нежирный кусочек курицы или свиной вырезки и подавайте с нашими жареными грибочками. Будет вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны коричневые 6-7 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареные шампиньоны"
1
Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до минимума, а затем очистим шляпки при необходимости. Обсушим грибы и разрежем каждую шляпку на 4 дольки.
2
Сковородку необходимо хорошо разогреть на среднем или большом огне. Затем вливаем туда растительное масло, а через пару секунд – белое вино. Прогреваем все минутку.
3
Теперь кладем в сковороду грибы и перемешиваем с вином и маслом. Тушим все около четырех минут на среднем огне.
4
Тем временем чистим чеснок и измельчаем петрушку. Отправляем измельченный чеснок к грибам и готовим минуту, перемешивая. Затем дополняем все петрушкой, солью и перчиком.
5
Подавайте жареные грибочки горячими.
Оценить рецепт Жареные шампиньоны
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Подлива из грибов
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Зеленая фасоль с грибами
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Подлива из грибов
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Зеленая фасоль с грибами
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ