Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.
Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.
Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.
После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.
Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.
Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!