Жареные помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусная закуска на зиму из томатов — жареные помидоры. Несмотря на такое уникальное название, заготовка получается сочной, аппетитной и очень ароматной. Ее можно подать с картофельным пюре.
Описание приготовления:
Самый простой способ законсервировать аппетитные краснобокие помидоры с пряностями — пожарить их на сковороде. Удивлены? А вот попробуйте и обязательно запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как в следующем году томаты вы будете заготавливать только таким образом!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
661 ккал
Калорийность
0 г
Белки
72 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные помидоры на зиму"
Промойте помидоры в воде, разрежьте их пополам или на четыре части, если плоды крупные. Оставьте целиком, если они мелкие. Вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите половинки томатов в сковороду с высокими бортиками.
Всыпьте соль, сушеный базилик или тимьян — по вкусу. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте к томатам и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них жареные томаты и залейте соком до верха. Закупорьте и дайте остыть, а после перенесите на место хранения.
Оценить рецепт Жареные помидоры на зиму
4.0
42
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп из брокколи для детей
Салат "Стрекоза"
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Суп с уткой и лапшой
Салат с черносливом и курицей
Крем-суп из брокколи для детей
Салат "Стрекоза"
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Суп с уткой и лапшой
Салат с черносливом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить