Жареные огурцы с грибами



Приготовил :  
15.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные огурцы с грибами - оригинальная холодная закуска. Блюдо не очень традиционное, но достаточно интересное. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Эта закуска напоминает кабачки с грибами. И ничего удивительного здесь нет, ведь это родственные овощи. Для разнообразия можно готовить и это блюдо. А то, что вы удивите гостей, я вам гарантирую. Эти огурцы можно есть и сразу, но через сутки их вкус раскроется гораздо лучше и полнее. Вместо петрушки можно добавить кинзу или укроп. Закуска подойдет в пост и вегетарианцам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 4 Грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Жареные огурцы с грибами"

Жареные огурцы с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареного огурца с грибами.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами, периодически перемешивая в течение 10 минут.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 5
Выложите жареный лук с шампиньонами в блендер. Добавьте зубчик чеснока и петрушку.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 6
Взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите начинку для огурца.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 7
Огурец помойте, высушите и разрежьте на две части вдоль. Удалите семечки чайной ложкой.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 8
Выложите огурец в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 9
После переложите на тарелку.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 10
Заполните каждую половинку огурца начинкой.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 11
Дайте им немного остыть. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на сутки.
Жареные огурцы с грибами - фото шаг 12
Огурцы нарежьте кусочками и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные огурцы с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 21.06.2019 08:27 «Ответить

Вот это да! Удивила, Зоя! Я бы попробовала! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 25.06.2019 21:21 «Ответить

Блюдо, конечно, своеобразное, но попробовать можно. :-))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика