Жареные маслята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы вернулись с "тихой охоты" с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски - жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского - то, что надо!
Описание приготовления:
У маслят очень характерная шляпка, из-за нее они так и называются, ведь она довольно скользкая и маслянистая. Но грибы эти очень вкусные. При жарке они особо не зажариваются, т.к. довольно скользкие, зато вкус и аромат у них потрясающие! Чтобы приготовить жареные маслята, советую их прежде отварить, тогда они будут вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5-1 Штуки
- Маслята 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
3
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные маслята"
Грибы подготовьте: промойте хорошенько, удалите у них обязательно скользкую пленку со шляпок. Если пористая часть под шляпкой слишком выраженная, ее тоже обрежьте.
Затем грибы пару раз еще промойте, залейте водой холодной, доведите до кипения, проварите пару минут, после чего воду слейте. Еще раз залейте холодной водой, снова дайте закипеть. Варите уже минут 15-20.
Разогрейте сковородку, налейте в неё масла растительного немного, выложите грибы отварные, добавьте лук, порезанный кубиками. Хорошенько посолите, добавьте специй по вкусу и лавровый лист. Жарьте до готовности лука.
Оценить рецепт Жареные маслята
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Омлет с вешенками
Теплый салат с грибами
Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
Опята маринованные
Жульен с грибами в духовке
Омлет с вешенками
Теплый салат с грибами
Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
Опята маринованные
Жульен с грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ