Жареные крылышки и ножки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подойдёт для большой компании. Подготовьте его перед приходом друзей на праздничный ужин. Количество специй регулируйте по вашему вкусу. А сейчас прочтите о том, как приготовить жареные крылышки и ножки с болгарским перцем. На гарнир можно ничего не подавать, но картофель отлично сочетается.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 9-10 штук
- Болгарский перец 3 штуки
- Перец чили 1 штука
- Горчица зерновая 2 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахарная пудра 2 щепотки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Устричный соус 3 ст. ложки
- Перец чили По вкусу (сушёный)
- Рисовый уксус 1 ст. ложка (красный)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Жареные крылышки и ножки"
Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.
Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.
Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.
Оценить рецепт Жареные крылышки и ножки
4.5
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ