Главная / Каталог рецептов / Салаты / Cалат с жареными грибами и сыром

Cалат с жареными грибами и сыром



Приготовил :  
08.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить салат с жареными грибами и сыром. Это слоеный салат, украшение любого праздника. В нем отлично сочетаются аромат жареных грибов и нежный сырный вкус.

Описание приготовления:

Этот недорогой и сытный салатик станет украшением вашего стола. Он подойдет и для торжества, и для обычного семейного обеда.
Можно использовать вместо вешенок шампиньоны, но разницы большой не будет.
За счет картошки салат получатся очень сытным, главное ее хорошо посолить и смазать майонезом, чтобы не была сухой. Ещ один момент: чтобы картошка не горчила, я ее отвариваю не "в мундире", а просто целиком, очищенную, потому как от первой иногда горьковатое послевкусие бывает.
Салату перед подачей лучше дать настояться пару часов.
Можно украсить блюдо зеленью или орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Грибы 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

94 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Cалат с жареными грибами и сыром "

Первый слой станет сытной основой. Это будет картофель. Его нужно предварительно отварить. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Посолите слой картофеля, сверху сделайте майонезную сеточку. Картофель лучше промазать майонезом посильнее, потому как это самый сухой слой в салате.
Грибы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Постарайтесь не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным. Посолите и поперчите грибы. Выложите грибы на слой картошки, сделайте майонезную сетку.
Отварите "в крутую" яйца. Порежьте их мелкими кубиками или потрите на крупной терке. Выложите на слой грибой и сделайте майонезную сетку.
Итак, последний слой — это сыр. Натрите его на мелкой терке прямо на салат. Украсить блюдо можно перышками зеленого лука.
Оценить рецепт Cалат с жареными грибами и сыром
4.3, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Cалат с жареными грибами и сыром "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с жареными грибами и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 15.12.2016 14:15 

Я бы обязательно добавила зелени, и где-то,между слоями,выложила мелко порубленную корейскую морковку,тоненьким слоем,а картофель предварительно бы заправила майонезом,а потом ровно выложила первым слоем

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат со щавелем рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда для пикника летом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика