Шампиньоны на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой быстрый рецепт шампиньонов на сковороде. Получается очень вкусно! Грибы жарятся до золотистого цвета вместе с луком, а для пикантности добавляется свежий чеснок и острый перец чили.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук зеленый 5 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чили перец (хлопья) По вкусу (по желанию)
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны на сковороде"
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.
Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Оценить рецепт Шампиньоны на сковороде
5.0
16
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ