Жареные грибы с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт жареных грибов с помидорами напоминает обед холостяка, однако не спешите делать выводы. Такое блюдо можно дополнить любимым гарниром при желании или подать к столу с соусом.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 штук
- Грибы 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные грибы с помидорами"
1. Чеснок очистить и измельчить ножом. Если вкус чеснока вам тут кажется лишним, тогда его можно добавить целиком исключительно для аромата, аккуратно достав из блюда перед подачей. Также дополнить этот простой рецепт жареных грибов с помидорами можно луковицей.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чеснок. На медленном огне обжарить его буквально чуть-чуть, не допуская, чтобы он горел (в таком случае масло может горчить).
3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними дольками. Измельчать их не надо, так как это полноценный ингредиент блюда и они должны хорошо сохранить форму, не превратившись в соус.
4. Грибы (а в рецепт приготовления жареных грибов с помидорами можно использовать любые по вкусу грибочки) вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтиками.
5. Отправить грибы с помидорами на сковороду к чесноку примерно через 1 минуту. Жарить на среднем огне до готовности грибов, подсолив и поперчив по вкусу. При желании в жареные грибы с помидорами в домашних условиях можно добавить сушеную или свежую зелень, а также немного тертого сыра. Подавать блюдо к столу горячим.
Оценить рецепт Жареные грибы с помидорами
4.4
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ