Жареные боровики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Боровики или белые грибы одни из моих любимых грибов. Из них можно делать любые заготовки. Но больше всего они мне нравятся жаренными. Зимой откроешь баночку, да поджаришь с картошкой. Красота!
Описание приготовления:
Боровики для пережарки можно брать любые. Главное, чтобы они были твердыми, не червивыми и не поврежденные грызунами. Так как ими очень любят лакомиться белки и лесные мыши, которые являются переносчиками тяжелой болезни — мышиной лихорадки. Если не уверены в грибе, лучше не берите, ведь съедобные очень легко спутать с ложным. Растительное масло берите рафинированное, чтобы не перебить грибной запах. Раскладывать готовые грибы обязательно только в сухие банки. Хранятся такие боровики в холодном, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые 500 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
220 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные боровики"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных боровиков. Грибы переберите и тщательно очистите от загрязнений. Вымойте под проточной водой, особенно от земли.
Грибы посолите, влейте оставшееся масло и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока масло не станет прозрачным, как до начала обжаривания. В общей сложности грибы должны обжариваться не менее 50 минут. Перед самым концом обжаривания простерилизуйте банки.
Банки и крышки тщательно вымойте пищевой содой в горячей воде. Железные крышки залейте водой и кипятите в течение 10 минут. Затем переложите на стерильную салфетку (продаются в аптеке) чтобы стекла вода. В чистые банки налейте воду высотой 2 сантиметра. Поставьте банки в микроволновую печку, включите на всю мощность. Крутите банки в течение 4 минут. Слейте воду и поставьте обратно. Нажимая по 10 секунд, не более, крутите банки до полного высыхания. Не делайте время больше, банки могут лопнуть и повредить технику.
Снимите сковороду с огня, переложите в банки, чтобы не было пустот и залейте верх маслом, чтобы грибы были полностью покрыты.
В прокипяченные, сухие крышки налейте немного масла со сковороды и закатайте банки. Остудите и храните в холодном, темном месте.
Оценить рецепт Жареные боровики
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Алекс" с курицей и шампиньонами
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Суп из грибов лисичек
Бурый рис с грибами
Салат из подберезовиков
Салат "Алекс" с курицей и шампиньонами
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Суп из грибов лисичек
Бурый рис с грибами
Салат из подберезовиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить