Жареные боровики



Приготовил :  
26.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Боровики или белые грибы одни из моих любимых грибов. Из них можно делать любые заготовки. Но больше всего они мне нравятся жаренными. Зимой откроешь баночку, да поджаришь с картошкой. Красота!

Описание приготовления:

Боровики для пережарки можно брать любые. Главное, чтобы они были твердыми, не червивыми и не поврежденные грызунами. Так как ими очень любят лакомиться белки и лесные мыши, которые являются переносчиками тяжелой болезни — мышиной лихорадки. Если не уверены в грибе, лучше не берите, ведь съедобные очень легко спутать с ложным. Растительное масло берите рафинированное, чтобы не перебить грибной запах. Раскладывать готовые грибы обязательно только в сухие банки. Хранятся такие боровики в холодном, темном месте.


Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы белые  — 500 Грамм
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Жареные боровики"

Жареные боровики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных боровиков. Грибы переберите и тщательно очистите от загрязнений. Вымойте под проточной водой, особенно от земли.
Жареные боровики - фото шаг 2
Боровики порежьте средними дольками. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
Жареные боровики - фото шаг 3
Поставьте на средний огонь, посолите и обжаривайте, перемешивая, до полного испарения жидкости.
Жареные боровики - фото шаг 4
Грибы посолите, влейте оставшееся масло и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока масло не станет прозрачным, как до начала обжаривания. В общей сложности грибы должны обжариваться не менее 50 минут. Перед самым концом обжаривания простерилизуйте банки.
Жареные боровики - фото шаг 5
Банки и крышки тщательно вымойте пищевой содой в горячей воде. Железные крышки залейте водой и кипятите в течение 10 минут. Затем переложите на стерильную салфетку (продаются в аптеке) чтобы стекла вода. В чистые банки налейте воду высотой 2 сантиметра. Поставьте банки в микроволновую печку, включите на всю мощность. Крутите банки в течение 4 минут. Слейте воду и поставьте обратно. Нажимая по 10 секунд, не более, крутите банки до полного высыхания. Не делайте время больше, банки могут лопнуть и повредить технику.
Жареные боровики - фото шаг 6
Снимите сковороду с огня, переложите в банки, чтобы не было пустот и залейте верх маслом, чтобы грибы были полностью покрыты.
Жареные боровики - фото шаг 7
В прокипяченные, сухие крышки налейте немного масла со сковороды и закатайте банки. Остудите и храните в холодном, темном месте.
Жареные боровики - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Оценить рецепт Жареные боровики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика