Жареное соевое мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любимым рецептом жареного соевого мяса. Соевые кусочки — бюджетный полуфабрикат, который богат белком и хорошо насыщает. Но не все умеют его правильно приготовить.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить жареное соевое мясо. Вы можете использовать любые специи по вкусу, главное соблюдайте технику приготовления. Вместо сиропа агавы можно взять любой другой подсластитель. Соевое мясо может быть любого размера и формы, но большие кусочки готовятся чуть дольше. Мой рецепт простой и быстрый, а соевое мясо получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Имбирь 10-20 грамм
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Зеленый лук 1/4 пучка
- Перец чили По вкусу
- Кунжут По вкусу (жареный)
- Вода 120 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соевое мясо 80 грамм
- Сироп агавы 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Жареное соевое мясо"
Слейте воду. Промойте соевое мясо в холодной воде, затем тщательно отожмите кусочки. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте соевое мясо до сухой золотистой корочки. Отложите соевые кусочки в сторону.
Измельчите мелко чеснок, имбирь и перец чили. Снова разогрейте чистую сковороду с небольшим количеством масла. Начните обжаривать имбирь, спустя пару секунд добавьте чеснок и чили. Жарьте их до раскрытия аромата.
Влейте в сковороду соевый соус, воду и сироп агавы. Добавьте соевые кусочки и тушите до испарения жидкости.
Когда выпарится почти весь соус, добавьте порубленный зеленый лук. Жарьте соевые кусочки до полного испарения жидкости.
Оценить рецепт Жареное соевое мясо
4.4
18

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ