Жареное соевое мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любимым рецептом жареного соевого мяса. Соевые кусочки — бюджетный полуфабрикат, который богат белком и хорошо насыщает. Но не все умеют его правильно приготовить.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить жареное соевое мясо. Вы можете использовать любые специи по вкусу, главное соблюдайте технику приготовления. Вместо сиропа агавы можно взять любой другой подсластитель. Соевое мясо может быть любого размера и формы, но большие кусочки готовятся чуть дольше. Мой рецепт простой и быстрый, а соевое мясо получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Соевое мясо 80 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 10-20 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Сироп агавы 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1/4 Пучка
- Кунжут По вкусу (жареный)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Жареное соевое мясо"
Слейте воду. Промойте соевое мясо в холодной воде, затем тщательно отожмите кусочки. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте соевое мясо до сухой золотистой корочки. Отложите соевые кусочки в сторону.
Измельчите мелко чеснок, имбирь и перец чили. Снова разогрейте чистую сковороду с небольшим количеством масла. Начните обжаривать имбирь, спустя пару секунд добавьте чеснок и чили. Жарьте их до раскрытия аромата.
Влейте в сковороду соевый соус, воду и сироп агавы. Добавьте соевые кусочки и тушите до испарения жидкости.
Когда выпарится почти весь соус, добавьте порубленный зеленый лук. Жарьте соевые кусочки до полного испарения жидкости.
Оценить рецепт Жареное соевое мясо
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Курочка генерала Цо
Салат с языком и маринованными огурцами
Оладьи на терку из кабачков
Паста с кремом из болгарского перца
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Курочка генерала Цо
Салат с языком и маринованными огурцами
Оладьи на терку из кабачков
Паста с кремом из болгарского перца
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ