Гарнир из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям тыквы предлагаю простой, но очень классный рецепт приготовления тыквы на гарнир. Тыква запекается в духовке крупными ломтиками вместе с сушеными травами и чесноком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из тыквы. Тыква подойдет любого сорта, но лучше выбирать спелую, с ярко оранжевой мякотью, мускатных сортов. Из специй также можно добавить порошок карри, молотый кориандр или острый молотый перец. Тыква получается ароматной, красивого румяного цвета и очень вкусной! Подавать гарнир из тыкву можно к мясу или курице, а также он хорошо будет сочетаться со сметанным или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (вес очищенной тыквы)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Гарнир из тыквы"
Выложите тыквенные ломтики в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке около 30-40 минут до мягкости и румяного цвета. В готовую тыкву должно легко входить вилка.
Во время приготовления можно один раз открыть духовку и перемешать ломтики, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
Оценить рецепт Гарнир из тыквы
5.0
57
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Вот из этой тыквы и я по рецепту приготовлю это блюдо... Думаю-ожидания оправдаются.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ