Жареный арбуз



Приготовил :  
14.11.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.

Описание приготовления:

Удивительно, но такой десерт с удовольствием съедят дети, если вы подадите его со сметаной, медом или сладкими сиропами. Никто не сможет отказаться, чтобы не попробовать это блюдо — слишком необычен стиль его приготовления.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (можно заменить сливочным)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареный арбуз"

Жареный арбуз - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.
Жареный арбуз - фото шаг 2
Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.
Жареный арбуз - фото шаг 3
Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.
Жареный арбуз - фото шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.
Жареный арбуз - фото шаг 5
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.

Оценить рецепт Жареный арбуз:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный арбуз"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мед из арбуза
Мед из арбуза
Арбузный мусс
Арбузный мусс
Фруктовый салат в арбузе
Фруктовый салат в арбузе
Торт оригинальный
Торт оригинальный
Варенье для внучат
Варенье для внучат
Сироп из арбузного сока
Сироп из арбузного сока
Желе в арбузе
Желе в арбузе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика