Брокколи (салат)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи (салат) максимально быстро. Необычное сочетание продуктов придает салату изысканный и интересный вкус. Брокколи в нашем салате будет сырая, а бекон обжарьте до золотистого цвета, лук нарежьте и залейте все заправкой. Сверху посыпьте поджаренными орешками кешью — и салат готов.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 120 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Майонез 4-5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Красный лук 1 штука
- Белый винный уксус 1/4 стакана (можно заменить яблочным )
- Жареные кешью 120 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Брокколи (салат)"
1
Капусту промойте, разделите на соцветия и порежьте на небольшие кусочки.
2
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
4
Приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте майонез, белый винный уксус, мед, соль и чеснок до однородности.
5
Соедините капусту, лук и обжаренный бекон в глубокой миске и залейте заправкой.
6
Сверху посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.
Оценить рецепт Брокколи (салат)
4.8
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ