Главная / Каталог рецептов / Блюда в кляре / Брюсельская капуста в кляре

Брюсельская капуста в кляре



Приготовил :  
04.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует.

Описание приготовления:

Брюссельская капуста в кляре - довольно редкое блюдо на моей кухне. Однажды я думала, чем удивить гостей и сделала гарнир из брюссельской капусты в кляре. Кляр в моем рецепте пивной, можете заменить пиво водой или добавить острые специи. При приготовлении кляра используйте блендер, чтоб хорошо взбить белки и размешать желтки. Брюссельская капуста в кляре может быть самостоятельным блюдом, а также оно хорошо сочетается с отварной картошкой. Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан (кляр)
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (кляр)
  • Брюссельская капуста 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка (кляр)
  • Сахар 2 Чайных ложки (кляр)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пиво 50 Грамм (кляр)
  • Черный и красный перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Брюсельская капуста в кляре"

Желтки перемешать с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.
Белки взбить в пену и добавить к желткам.
Кляр получается пышным.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
Сыр натереть на терке, а зелень порезать.
Капусточку откинуть на сито и поперчить.
Брюссельскую капусту окунуть в кляр. и обжарить на разогретом масле.
Капусту в кляре уложить на сковородку и залить сметаной и посыпать зеленью.
Посыпать тертым сыром и поставить на 2 минуты в духовку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Брюсельская капуста в кляре
2.7 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пельмени рецепты в пост

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
твороженые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи