С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.
Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.
Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в пакет и плотно закрыть. Через 5 минут вынуть, снять кожицу и удалить семена.
Оливки разрезать или разломать на пополам и вынуть косточки. Открыть банку с анчоусами. Подготовить каперсы.
Соединить натертые и нарезанные помидоры, смешать их с перцем, солью, маслом и уксусом.
На плоское блюдо выложить кусочки хлеба и залить соусом.
Посыпать каперсами и оливками, выложить анчоусы (их нужно предварительно немного вымочить в воде и измельчить - хотя последнее не обязательно, можно использовать довольно крупные кусочки филе).
Сверху выложить сладкий перец, украсить листочками базилика.
Подавать сразу. Buon appetito!