Панцанелла



Приготовил :  
07.01.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панцанелла - итальянский салат с хлебом из Тосканы. Готовить его нужно из сезонных овощей и фруктов и обжаренного белого или черного хлеба. Все просто, быстро и сытно. Пробуем!

Описание приготовления:

Панцанелла в домашних условиях готовится следующим образом:
1. Французский багет можете взять вчерашний, сто говорится, дадим ему вторую жизнь. Если багета нет, подойдет любой белый или темный хлеб на ваш вкус. Итак, режем хлеб большими кубиками. Можно подсушить кубиками на сковороде, но я предпочитаю делать это в духовку. Итак, включите духовку нагреваться на 170 градусов. Противень застелите пергаментов, выложите кубики хлеба, сбрызните их оливковым маслом (пару столовых ложек), посыпьте солью и перцем. Запекайте минут 10, не более 15. А пока хлеб начинает раскрываться, приготовим остальные ингредиенты.
2. Огурцы, болгарский перец, помидоры промойте. Перец очистите. Нарежьте овощи крупными кубиками. Кстати, здесь уместно использование любых сезонных овощей и фруктов - авокадо, грейпфруктов, цветной капусты и др.
3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
4. Сыр также мельчим. Его, кстати, можно и не использовать в этом салате. Но с ним он будет гораздо сытнее.
5. В отдельной небольшой мисочке смешиваем ингредиенты для соуса: чистим и пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
6. Перед подачей овощи и хлеб выкладываем в миску, заливаем соусом, перемешиваем и подаем, украсив свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки (небольшой, лучший разных цветов)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика (для соуса)
  • Французский багет 1 Штука (батон или белый хлеб)
  • Сыр "Фета" 100 Грамм (по желанию, можно не добавлять)
  • Масло оливковое 1/3 Стакана (немного - для багета, остальное для соуса)
  • Винный уксус 1/4 Стакана (красный, для соуса)
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Синий лук 1/2 Штуки
  • Горчица крупнозернистая 1/2 Чайных ложки (для соуса)
Количество порций 3
Оценить рецепт Панцанелла
4.5 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Панцанелла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панцанелла
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mariya 07.02.2013 09:09 

Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog.com


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюдо из свинины с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
салаты гнездо глухаря
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи