Стромболи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану.
Описание приготовления:
Стромболи - это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить стромболи.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Дрожжи 1 Ст. ложка (быстродействующие сухие)
- Вода тёплая 300 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатный соус 5 Ст. ложек
- Колбасные изделия 400 Грамм
- Сыр твердый 400 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Стромболи"
1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.
2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.
3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.
4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.
5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.
6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.
8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для "припудривания" рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.
Оценить рецепт Стромболи
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодняя ель из слоеного теста
Кекс с изюмом в духовке
Хлеб на кефире без дрожжей
Пирог "Крокодил" с мясом
Хлеб с розмарином и медом
Новогодняя ель из слоеного теста
Кекс с изюмом в духовке
Хлеб на кефире без дрожжей
Пирог "Крокодил" с мясом
Хлеб с розмарином и медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ