Индейка, тушенная в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года!
Описание приготовления:
Индейку можно тушить как в белом, так и в красном вине. Но, если сочетаете птицу с апельсинами (цедрой и соком), то лучше подойдет белое вино. Посмотрите, как приготовить индейку, тушенную в вине. Для этого нам понадобится столовое сухое вино, спелые сочные апельсины. Топленый куриный жир не обязателен: можете обжаривать продукты и на оливковом масле.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 1 Килограмм
- Апельсины 2 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Яблоки 5 Штук
- Белое вино 150 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Топленый куриный жир По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка, тушенная в вине"
Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.
Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда.
Разогрейте сковороду, выложите топленый куриный жир (ложку или две), обжарьте лук до золотистого цвета, не забудьте его посолить. Потом к луку добавьте цедру апельсинов.
Затем обжарьте также на курином жире филе индейки с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Теперь переходим ко второй части: на дно кастрюли или казанка выложите дольки яблок, не все, только в один слой. Остальные дольки обжарим.
Обжарьте оставшиеся яблочные дольки. И кусочки индейки. Так как филе большое, в один приход все кусочки не получится обжарить.
А в кастрюльку поверх яблок и лука выложите уже обжаренные кусочки индейки. Потом сверху опять лук с цедрой.
Затем выложите еще индейку обжаренную и яблоки тоже обжаренные. Остатки лука с цедрой — сверху. Влейте бокал вина.
Накройте кастрюлю крышкой, готовьте на среднем огне минут 10. Потом убавьте огонь и еще тушите минут 30-40.
Оценить рецепт Индейка, тушенная в вине
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сугробы" с курицей
Гусиные шкварки
Индейка запеченная с ананасами
Котлеты из индейки с сыром
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Салат "Сугробы" с курицей
Гусиные шкварки
Индейка запеченная с ананасами
Котлеты из индейки с сыром
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ