Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Индейка по американски с кефиром

Индейка по американски с кефиром



Приготовил :  
23.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!

Описание приготовления:

Чтобы блюдо было пикантным и не очень пресным, добавляем как можно больше специй! Так, для приготовления индейки по-американски с кефиром, нам понадобится карри (я беру более острую смесь), листья лайма (сушеные или свежие - это неважно, можно даже мятой заменить), кинза, чесночно-имбирная паста (мне на глаза попалась в магазине - всем советую), а также соль и перец. Кстати, без пахты можно обойтись, добавив чуть больше кефира.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 1 Килограмм
  • Пахта 4 Ст. ложки
  • Карри 3,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Чесночно-имбирная паста 0,5 Чайных ложки
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Листья лайма - По вкусу
  • Картошка 4 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
Количество порций 5

Как приготовить "Индейка по американски с кефиром"

Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.
Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.
Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.
Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.
Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.
Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка по американски с кефиром
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индейка по американски с кефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка по американски с кефиром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
выпечка в мультиварке рецепты фото

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи