Индейка по американски с кефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было пикантным и не очень пресным, добавляем как можно больше специй! Так, для приготовления индейки по-американски с кефиром, нам понадобится карри (я беру более острую смесь), листья лайма (сушеные или свежие - это неважно, можно даже мятой заменить), кинза, чесночно-имбирная паста (мне на глаза попалась в магазине - всем советую), а также соль и перец. Кстати, без пахты можно обойтись, добавив чуть больше кефира.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Килограмм
- Пахта 4 Ст. ложки
- Карри 3,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Чесночно-имбирная паста 0,5 Чайных ложки
- Кинза 1 Ст. ложка
- Листья лайма - По вкусу
- Картошка 4 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Кокосовое молоко 100 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Индейка по американски с кефиром"
Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.
Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.
Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.
Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.
Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.
Оценить рецепт Индейка по американски с кефиром
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареная сгущенка в микроволновке
Блины на сыворотке с тыквой
Тирамису без кофе
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
Простокваша из козьего молока
Вареная сгущенка в микроволновке
Блины на сыворотке с тыквой
Тирамису без кофе
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
Простокваша из козьего молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ