Главная / Каталог рецептов / Мука / Имбирь / Имбирные пряники "Сердечки"

Имбирные пряники "Сердечки"



Приготовил :  
19.01.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (1/3 стакана - в тесто, 2/3 стакана - для приготовления глазури)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая  — 220-240 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сок красной смородины  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Имбирные пряники "Сердечки""

Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 2
В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 4
Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 5
Добавляем мед.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 6
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 7
Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 8
Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 9
В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 10
В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 11
Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 12
Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 13
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.
Имбирные пряники "Сердечки" - фото шаг 14
Пряники "Сердечки" готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.

Оценить рецепт Имбирные пряники "Сердечки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Имбирные пряники "Сердечки""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика