Имбирные пряники "Сердечки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 стакан (1/3 стакана - в тесто, 2/3 стакана - для приготовления глазури)
- Мед 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Настойка 1 ст. ложка
- Мука цельнозерновая 220-240 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода гашеная 1 ч. ложка (без горки)
- Желатин 1 ч. ложка
- Сок красной смородины 40 мл
- Вода 1 ст. ложка
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Имбирные пряники "Сердечки""
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.
В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.
Совет от повара:
Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.Оценить рецепт Имбирные пряники "Сердечки"
4.3
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ