Имбирно-соевый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 50 мл
- Лук репчатый 30 грамм
- Корень имбиря 20-30 грамм
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Сладкий сироп 1/2 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирно-соевый соус"
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Имбирно-соевый соус
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий