мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имам баялды



Приготовил:  
01.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.

Описание приготовления:

В этом рецепте баклажаны фаршируются таким образом, что из них не требуется удалять мякоть. Начинка здесь из овощей со специями, блюдо подходит для постящихся или вегетерианцев.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки (среднего размера)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кинза рубленая — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
  • Помидоры средние — 2 Штуки
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Имам баялды"

Имам баялды - фото шаг 1
С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.
Имам баялды - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Имам баялды - фото шаг 3
Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
Имам баялды - фото шаг 4
В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте баклажаны со всех сторон минут по 8.
Имам баялды - фото шаг 5
Баклажаны переложите в форму для запекания.
Имам баялды - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте перцы и помидоры.
Имам баялды - фото шаг 7
Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Имам баялды - фото шаг 8
Аккуратно раскройте баклажаны и выложите начинку. Поставьте в духовку (180°) на 30-40 минут.
Имам баялды - фото шаг 9
Немного остудите и подавайте с листиками кинзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Имам баялды:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?