Имам баялды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.
Описание приготовления:
В этом рецепте баклажаны фаршируются таким образом, что из них не требуется удалять мякоть. Начинка здесь из овощей со специями, блюдо подходит для постящихся или вегетерианцев.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки (среднего размера)
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза рубленая 3 ст. ложки
- Перец болгарский зеленый 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Имам баялды"
С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.
Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оценить рецепт Имам баялды
3.6
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ