Имам баялды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.
Описание приготовления:
В этом рецепте баклажаны фаршируются таким образом, что из них не требуется удалять мякоть. Начинка здесь из овощей со специями, блюдо подходит для постящихся или вегетерианцев.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 Штуки (среднего размера)
- Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза рубленая 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Имам баялды"
С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.
Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оценить рецепт Имам баялды
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Лечо по-домашнему
Суп-пюре из фасоли
Клецки картофельные
Вареная кукуруза на зиму
Фаршированная пекинская капуста
Лечо по-домашнему
Суп-пюре из фасоли
Клецки картофельные
Вареная кукуруза на зиму
Фаршированная пекинская капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ