Свекольная икра с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте!
Описание приготовления:
Для икры выбираем темную свеклу с насыщенным вкусом. Яблоко берем сочное. Масло добавляю оливковое, но можно использовать любое растительное: льняное, подсолнечное или кунжутное.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грецкие орехи 3 Штуки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольная икра с яблоком"
Яблоко и чеснок чистим. Свеклу, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку. У меня очень большое яблоко, поэтому, возьму половину.
Совет от повара:
Свекла небольшого размера запекается в духовке 30-40 минут. Удобно запекать свеклу параллельно с приготовлением основного блюда. К примеру, готовите мясо, птицу или пирог, положите на бумагу для выпечки еще и свеклу и запекайте до готовности.Оценить рецепт Свекольная икра с яблоком
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Финики с сыром
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Cолянка из свеклы на зиму
Рыба, запеченная с перцем
Хумус из нута
Финики с сыром
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Cолянка из свеклы на зиму
Рыба, запеченная с перцем
Хумус из нута
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ