Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!
Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.
С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.
В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Мальвина
22.04.2018 09:40
Я делаю из овощей такие заготовки на зиму: все режу мелко и в морозилку, потом зимой жарю. Думаю икру тоже можно сделать зимой.
Lovenadezda
03.01.2018 08:40
Рецепт бесподобный, получился очень вкусный гарнир к рыбке. Мой отчетик для тех, кто еще не пробовал!