Икра из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.
Описание приготовления:
Количество соли корректируйте на свой вкус, но помните, что соевый соус достаточно соленый, поэтому лучше всего сделать это в конце, когда овощи протушатся и будут готовы. Икра из цветной капусты — блюдо ароматное, оно вкусное не только в горячем виде, но и в холодном. Для большой семьи утраивайте сразу порцию, понравится всем!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Цветная капуста 300 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из цветной капусты"
Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!
Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.
С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.
Оценить рецепт Икра из цветной капусты
4.9
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я делаю из овощей такие заготовки на зиму: все режу мелко и в морозилку, потом зимой жарю. Думаю икру тоже можно сделать зимой.


Рецепт бесподобный, получился очень вкусный гарнир к рыбке. Мой отчетик для тех, кто еще не пробовал!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ