Хот-дог "Собака-кусака"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!
Описание приготовления:
Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог "собака-кусака", и пробуйте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 3 Грамма
- Сливочное масло 15 Грамм
- Черные оливки без косточек 2 Штуки
- Листья салата 2 Штуки
- Сосиски (колбаски) 2 Штуки
- Кетчуп По вкусу
- Горчица По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Хот-дог "Собака-кусака""
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Хот-дог "Собака-кусака"
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Тесто для вареников с вишней
Уральский пирог с рыбой
Пасха со вкусом крем-брюле
"Мужская" закуска
Печень говяжья в горшочках в духовке
Тесто для вареников с вишней
Уральский пирог с рыбой
Пасха со вкусом крем-брюле
"Мужская" закуска
Печень говяжья в горшочках в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
04.10.2018 05:00
Дети довольны и я рада! Спасибо за замечательную идею! Булочки получились пышные и мягкие, горчицу не добавляла, положила еще помидорчик и ломтик плавленного сыра!
Ludmilaborovaja
24.09.2017 10:40
Какие миленькие мордашки! А по рецепту хочу сказать, что тесто очень хорошее, нежные и мягкие булочки получились, можно с него испечь любые булочки. Спасибо!
Applepie
22.07.2017 21:40
Дочка как увидела картинку, сразу на кухню меня привела готовить, сделали собачек, столько счастья! Спасибо, рецепт замечательный, булочки вкусные, буду еще печь!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ