Хот-дог "Собака-кусака"



Приготовил :  
04.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

Описание приготовления:

Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог "собака-кусака", и пробуйте! Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки / Хот-дог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 3 Грамма
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Черные оливки без косточек  — 2 Штуки
  • Лист салата  — 2 Штуки
  • Сосиски (колбаски)  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Хот-дог "Собака-кусака""

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 2
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 3
Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 4
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 5
Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 6
Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 7
Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 8
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 9
Положите ушки сверху на тесто.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 10
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 11
Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Оценить рецепт Хот-дог "Собака-кусака":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 15.12.2017 09:10 «Ответить

красивые бутеры получаются :wub: а булочки такие мягкие :laugh: со свежими гораздо вкуснее :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.12.2017 15:21 «Ответить

Оля, спасибо за комментарий! Кушайте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Каролина 04.10.2018 05:00 «Ответить

Дети довольны и я рада! Спасибо за замечательную идею! Булочки получились пышные и мягкие, горчицу не добавляла, положила еще помидорчик и ломтик плавленного сыра!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ksenija1 23.05.2018 19:20 «Ответить

Класс! Я дочке пообещала на выходных такие же сделать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 24.09.2017 10:40 «Ответить

Какие миленькие мордашки! А по рецепту хочу сказать, что тесто очень хорошее, нежные и мягкие булочки получились, можно с него испечь любые булочки. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.12.2017 15:20 «Ответить

и Вам спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Applepie 22.07.2017 21:40 «Ответить

Дочка как увидела картинку, сразу на кухню меня привела готовить, сделали собачек, столько счастья! Спасибо, рецепт замечательный, булочки вкусные, буду еще печь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.12.2017 15:20 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
котлета по пожарски

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
говяжья вырезка рецепты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика