Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.
Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.
Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
Положите ушки сверху на тесто.
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!
Каролина
04.10.2018 05:00
Дети довольны и я рада! Спасибо за замечательную идею! Булочки получились пышные и мягкие, горчицу не добавляла, положила еще помидорчик и ломтик плавленного сыра!
Ksenija1
23.05.2018 19:20
Класс! Я дочке пообещала на выходных такие же сделать!
Ludmilaborovaja
24.09.2017 10:40
Какие миленькие мордашки!
А по рецепту хочу сказать, что тесто очень хорошее, нежные и мягкие булочки получились, можно с него испечь любые булочки. Спасибо!
Applepie
22.07.2017 21:40
Дочка как увидела картинку, сразу на кухню меня привела готовить, сделали собачек, столько счастья! Спасибо, рецепт замечательный, булочки вкусные, буду еще печь!