Главная / Каталог рецептов / Закуски / Крымская закуска "Баркас"

Крымская закуска "Баркас"



Приготовил :  
10.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крымская рыбная закуска "Баркас" отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить крымскую закуску "Баркас". Баркас — это лодка, и по возвращении с рыбалки чего только в ней нет, так ведь? Вот и в нашей закуске, как в лодке, собраны дары моря :) Эта закуска составлена из многих ингредиентов, но их можно менять или дополнять новыми, в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Очень хорошо впишется в это ассорти маринованный лук.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Белый тостерный хлеб 2-3 Ломтиков
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Креветки 200 Грамм
  • Скумбрия 1 Штука (холодного или горячего копчения)
  • Хек 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Петрушка 2-3 Штук (веточки)
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
  • Соевый соус 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
  • Растительное масло 7 Ст. ложек (1 ст. л. в маринад для креветок)
  • Чеснок 1 Долька (для соуса)
  • Брынза 50 Грамм (для соуса)
  • Майонез 50 Грамм (для соуса)
  • Йогурт 50 Грамм (для соуса)
Количество порций 4

Как приготовить "Крымская закуска "Баркас""

Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.
Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.
Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Хек предварительно размораживаем, режем его на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим.
Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, а у помидора срезаем верхушку и удаляем середину.
Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.
Затем на хлеб с петрушкой выложим обжаренный картофель, а на листья салата — жареный хек.
Раскладываем кусочки скумбрии, креветки. Не лишним на этой тарелке был бы замаринованный лук :)
Затем добавим ломтики огурца, а внутрь помидора выложим соус из брынзы, майонеза и йогурта с измельченным чесноком. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки.
Оценить рецепт Крымская закуска "Баркас"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что можно приготовить из простокваши рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт говядина кусочками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи