Крымская закуска "Баркас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крымская рыбная закуска "Баркас" отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить крымскую закуску "Баркас". Баркас — это лодка, и по возвращении с рыбалки чего только в ней нет, так ведь? Вот и в нашей закуске, как в лодке, собраны дары моря :) Эта закуска составлена из многих ингредиентов, но их можно менять или дополнять новыми, в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Очень хорошо впишется в это ассорти маринованный лук.Состав / Ингредиенты:
- Белый тостерный хлеб 2-3 Ломтиков
- Листья салата 5-6 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Креветки 200 Грамм
- Скумбрия 1 Штука (холодного или горячего копчения)
- Хек 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
- Соевый соус 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
- Растительное масло 7 Ст. ложек (1 ст. л. в маринад для креветок)
- Чеснок 1 Долька (для соуса)
- Брынза 50 Грамм (для соуса)
- Майонез 50 Грамм (для соуса)
- Йогурт 50 Грамм (для соуса)
Количество порций
4
Как приготовить "Крымская закуска "Баркас""
Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.
Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.
Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.
Оценить рецепт Крымская закуска "Баркас"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыбныe котлeты из сeмги
Рыба в горшочке с картошкой
Чебуреки с рыбой
Караси, запеченные в духовке
Запеченная форель целиком
Рыбныe котлeты из сeмги
Рыба в горшочке с картошкой
Чебуреки с рыбой
Караси, запеченные в духовке
Запеченная форель целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ