Жульен из рапанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.
Описание приготовления:
Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рапаны 300 грамм
- Мидии 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливки 200 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Вино белое сухое 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен из рапанов "
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Оценить рецепт Жульен из рапанов
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ