Жульен из рапанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.
Описание приготовления:
Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рапаны 300 Грамм
- Мидии 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен из рапанов "
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Оценить рецепт Жульен из рапанов
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с тунцом "Вкусняха"
Паста с хеком и ломтиками авокадо
Салат "Греческий" с креветками
Сазан, жаренный в духовке
Муксун запеченный с картофелем
Солянка с тунцом "Вкусняха"
Паста с хеком и ломтиками авокадо
Салат "Греческий" с креветками
Сазан, жаренный в духовке
Муксун запеченный с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ