Холодец "Царский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Такой холодец получается более насыщенного вкуса за счет нескольких видов мяса. Если у вас есть мультиварка, то затраченное время можно довести до минимума. Все сложить в мультиварку, установить режим "Холодец", а потом просто оставить на ночь в режиме подогрева. Все разваривается до состояния тушенки, но при этом оставаясь куском. К холодцу прекрасно подойдет горчица или тертый хрен.Состав / Ингредиенты:
- Ноги свиные 3 Штуки
- Телятина 400 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Грудка куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Клюква По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
139 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец "Царский""
Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.
Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4-5 часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.
Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 минут и процедите. При необходимости досолите.
Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.
Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.
Оценить рецепт Холодец "Царский"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Глазированные свиные отбивные
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Котлеты в рукаве
Паштет из свиной головы
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Глазированные свиные отбивные
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Котлеты в рукаве
Паштет из свиной головы
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ