Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Индейка / Холодец "Новогодний поросенок"

Холодец "Новогодний поросенок"



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

Описание приготовления:

Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом - удачи и хорошего Нового Года!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин пищевой  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 3-4  Зубчика
  • Колбаса вареная  — 50 Грамм (для украшения)
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Холодец "Новогодний поросенок""

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 1
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 4
Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 5
Вареное мясо достаньте из кастрюли.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 6
А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 7
Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 8
Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 9
Перемешайте мясо, чеснок и бульон.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 10
Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 11
Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 12
Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 13
Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 14
Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Оценить рецепт Холодец "Новогодний поросенок":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 54
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kateone 26.12.2018 17:00 «Ответить

Какая замечательная идея сделать поросенка в бутылке! Очень оригинально и интересно! А вот тем, кто не любит желатин можно предложить агар-агар. Что касается такие рецептов, он прекрасно подходит, хотя и желатина почти не слышно в таком наваристом бульоне. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 22.11.2018 11:51 «Ответить

Всё хорошо, но я непримиримый противник желатина в холодце. Понятно что в данном случае он нужен для формы, но в конце концов можно было бы разрезать готовый холодец вдоль. Получилось бы два лежащих рядом поросенка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.11.2018 06:28 «Ответить

Это ваше право не любить желатин. И не нужно никаких "противных" случаев". Просто варите холодец со свиной или говяжьей ногой и без желатина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.11.2018 14:47 «Ответить

Класс, я в восторге от вашего поросенка! Очень вкусный и симпатичный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.11.2018 08:29 «Ответить

Спасибо большое, Вика!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.11.2018 02:48 «Ответить

Зоя, шикарный поросенок, такой на любом столе станет главным фаворитом! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 19.11.2018 09:58 «Ответить

Спасибо, Оксана!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 17.11.2018 12:32 «Ответить

Поросенок шикарный! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 18.11.2018 02:53 «Ответить

Спасибо, Евгений!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 17.11.2018 11:31 «Ответить

Боже, какая прелесть! Фантастический рецепт, Зоя! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 18.11.2018 02:53 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти