Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Индейка / Холодец "Новогодний поросенок"

Холодец "Новогодний поросенок"



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

Описание приготовления:

Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом - удачи и хорошего Нового Года!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин пищевой  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 3-4  Зубчика
  • Колбаса вареная  — 50 Грамм (для украшения)
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Холодец "Новогодний поросенок""

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 1
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 4
Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 5
Вареное мясо достаньте из кастрюли.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 6
А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 7
Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 8
Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 9
Перемешайте мясо, чеснок и бульон.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 10
Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 11
Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 12
Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 13
Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.
Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 14
Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Оценить рецепт Холодец "Новогодний поросенок":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 54
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kateone 26.12.2018 17:00 «Ответить

Какая замечательная идея сделать поросенка в бутылке! Очень оригинально и интересно! А вот тем, кто не любит желатин можно предложить агар-агар. Что касается такие рецептов, он прекрасно подходит, хотя и желатина почти не слышно в таком наваристом бульоне. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 22.11.2018 11:51 «Ответить

Всё хорошо, но я непримиримый противник желатина в холодце. Понятно что в данном случае он нужен для формы, но в конце концов можно было бы разрезать готовый холодец вдоль. Получилось бы два лежащих рядом поросенка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.11.2018 06:28 «Ответить

Это ваше право не любить желатин. И не нужно никаких "противных" случаев". Просто варите холодец со свиной или говяжьей ногой и без желатина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.11.2018 14:47 «Ответить

Класс, я в восторге от вашего поросенка! Очень вкусный и симпатичный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.11.2018 08:29 «Ответить

Спасибо большое, Вика!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.11.2018 02:48 «Ответить

Зоя, шикарный поросенок, такой на любом столе станет главным фаворитом! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 19.11.2018 09:58 «Ответить

Спасибо, Оксана!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 17.11.2018 12:32 «Ответить

Поросенок шикарный! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 18.11.2018 02:53 «Ответить

Спасибо, Евгений!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.11.2018 11:31 «Ответить

Боже, какая прелесть! Фантастический рецепт, Зоя! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 18.11.2018 02:53 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?