мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец с курицей



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится.

Описание приготовления:

Традиционный холодец готовят из свинины, она дает хороший навар и насыщенный вкус. Холодец делают с добавлением овощей и других видов мяса, например, курицы, говядины. Мне нравится, чтобы в холодце не было хрящей и кожи, так гораздо приятнее. Не забудьте о специях: лавровом листе, перце, горчице.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Свинина / Морковь / Куриные голени
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиные ноги  — 900 Грамм
  • Голень куриная  — 8 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Хрен (горчица)  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — 8-10 Штук
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Холодец с курицей"

Холодец с курицей - фото шаг 1
1. Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.
Холодец с курицей - фото шаг 2
2. После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
Холодец с курицей - фото шаг 3
3. Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.
Холодец с курицей - фото шаг 4
4. Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.
Холодец с курицей - фото шаг 5
5. Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.
Холодец с курицей - фото шаг 6
6. Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.
Холодец с курицей - фото шаг 7
7. Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.
Холодец с курицей - фото шаг 8
8. Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
манты рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирожки