Холодец из головы сома
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!
Описание приготовления:
Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.Ингредиенты:
- Рыба — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Желатин — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Холодец из головы сома"
Рыбу режем кусками.
Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
Не забываем снимать пенку.
Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Лучше процедить дважды.
Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться.
Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Холодец из головы сома:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 28
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и фасолью
Творожный пирог с сайрой
Конгрио в духовке
Морепродукты с квашеной капустой
Морской окунь по-японски
Салат с креветками и фасолью
Творожный пирог с сайрой
Конгрио в духовке
Морепродукты с квашеной капустой
Морской окунь по-японски
Редакция рекомендует:

Заливное из рыбы в мультиварке
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
