Холодец из головы сома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!
Описание приготовления:
Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Желатин По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из головы сома"
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Оценить рецепт Холодец из головы сома
4.2
30
Рекомендуем рецепты:
Креветки в микроволновке
Запеканка с рыбной консервой
Стейк из лосося
Селедка под шубой с маринованным луком
Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами
Креветки в микроволновке
Запеканка с рыбной консервой
Стейк из лосося
Селедка под шубой с маринованным луком
Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ