Хлебный пудинг с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.
Описание приготовления:
Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 480 Грамм
- Молоко 4 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 240 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль 2 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Изюм 1 Стакан
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Желтки куриные 2 Штуки
- Виски 0,5 Стакана (можно заменить апельсиновым соком)
Количество порций
8
Как приготовить "Хлебный пудинг с соусом"
1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.
4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.
10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Оценить рецепт Хлебный пудинг с соусом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью
Корж молочный по ГОСТу
Сырники с бананом
Салат из кальмаров с яйцом
Котлеты говяжьи сочные
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью
Корж молочный по ГОСТу
Сырники с бананом
Салат из кальмаров с яйцом
Котлеты говяжьи сочные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ