Хлебный пудинг с соусом



Приготовил :  
08.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.

Описание приготовления:

Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 480 Грамм
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ваниль  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Желтки куриные  — 2 Штуки
  • Виски  — 0,5 Стакана (можно заменить апельсиновым соком)

Количество порций: 8

Как приготовить "Хлебный пудинг с соусом"

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 1
1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 2
2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 3
3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 4
4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 5
5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 6
6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 7
7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 8
8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 10
10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 11
11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 12
12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.
Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 13
13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.

Оценить рецепт Хлебный пудинг с соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салат с колбасой и помидорами

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты для диетического питания
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти