Ореховый пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.
Описание приготовления:
Румяный и сытный хлебный пудинг и орехами — идеальный вариант завтрака. Его можно приготовить и с вечера, разогревая в микроволновой печи утром. Блюдо можно сделать из любого сорта хлеба — это очень удобно, особенно если у вас постоянно хлеб остается недоеденным.Состав / Ингредиенты:
- Батон 2-3 Штук (ломтика)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Корица молотая 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
259 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Ореховый пудинг"
Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.
Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.
Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.
Оценить рецепт Ореховый пудинг
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из шиповника
Греческая халва
Овсяное печенье Юлии Высоцкой
Салат к Пасхе
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Варенье из шиповника
Греческая халва
Овсяное печенье Юлии Высоцкой
Салат к Пасхе
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ