Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хлебцы без глютена из пшена

Хлебцы без глютена из пшена



13.12.2024
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт овощных хлебцев на основе пшена. Это более здоровая альтернатива для тех, кто хочет отказаться от мучного или придерживается безгютенового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена из пшена. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а из специй сушеные итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри. Кроме пшена по этому рецепту также можно приготовить хлебцы из зеленой гречки. Хлебцы из пшена обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо подойдут к любому супу или для приготовления бутербродов.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 200 грамм
  • Вода (горячая) 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 15 грамм (петрушка, укроп)
Количество порций 6

Калорийность

364 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлебцы без глютена из пшена"

Подготовьте все ингредиенты.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 3 часа.
После слейте воду, а крупу тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите пшено в блендер, влейте воду и оливковое масло. Добавьте соль, молотый черный перец и пищевые дрожжи.
Измельчите до однородной консистенции.
Морковь очистите и натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками, а петрушку с укропом мелко порубите.
Соедините в миске подготовленные ингредиенты и влейте жидкое тесто из пшена. Все хорошо перемешайте.
Выложите равномерно получившуюся массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Либо смажьте противень растительным маслом. Сверху тесто можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте хлебцы в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
После разрежьте хлебцы на порционные квадраты или прямоугольники. Хлебцы из пшена готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Хлебцы без глютена из пшена
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи