Хлебцы без глютена из пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт овощных хлебцев на основе пшена. Это более здоровая альтернатива для тех, кто хочет отказаться от мучного или придерживается безгютенового питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена из пшена. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а из специй сушеные итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри. Кроме пшена по этому рецепту также можно приготовить хлебцы из зеленой гречки. Хлебцы из пшена обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо подойдут к любому супу или для приготовления бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Пшено 200 грамм
- Зелень 15 грамм (петрушка, укроп)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Вода (горячая) 200 мл
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
364 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Хлебцы без глютена из пшена"
Переложите пшено в блендер, влейте воду и оливковое масло. Добавьте соль, молотый черный перец и пищевые дрожжи.
Морковь очистите и натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками, а петрушку с укропом мелко порубите.
Соедините в миске подготовленные ингредиенты и влейте жидкое тесто из пшена. Все хорошо перемешайте.
Выложите равномерно получившуюся массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Либо смажьте противень растительным маслом. Сверху тесто можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте хлебцы в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Хлебцы без глютена из пшена
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ