Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хлебцы без глютена из пшена

Хлебцы без глютена из пшена



13.12.2024
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт овощных хлебцев на основе пшена. Это более здоровая альтернатива для тех, кто хочет отказаться от мучного или придерживается безгютенового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена из пшена. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а из специй сушеные итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри. Кроме пшена по этому рецепту также можно приготовить хлебцы из зеленой гречки. Хлебцы из пшена обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо подойдут к любому супу или для приготовления бутербродов.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Пшено 200 грамм
  • Зелень 15 грамм (петрушка, укроп)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Вода (горячая) 200 мл
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

364 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлебцы без глютена из пшена"

Подготовьте все ингредиенты.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 3 часа.
После слейте воду, а крупу тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите пшено в блендер, влейте воду и оливковое масло. Добавьте соль, молотый черный перец и пищевые дрожжи.
Измельчите до однородной консистенции.
Морковь очистите и натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками, а петрушку с укропом мелко порубите.
Соедините в миске подготовленные ингредиенты и влейте жидкое тесто из пшена. Все хорошо перемешайте.
Выложите равномерно получившуюся массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Либо смажьте противень растительным маслом. Сверху тесто можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте хлебцы в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
После разрежьте хлебцы на порционные квадраты или прямоугольники. Хлебцы из пшена готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Хлебцы без глютена из пшена
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи