Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
С помощью хлебопечки можно сделать белый, серый, ржаной хлеб, выпечку из цельнозерновой муки, с добавлением семечек, отрубей и прочего. Кроме хлеба она пригодится для выпечки булочек, французских багетов и многого другого. Сделать хлеб очень просто, вам не нужно вымешивать и настаивать все самостоятельно, только забросьте все ингредиенты и занимайтесь своими делами. По окончании процесса достаньте выпечку и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 60 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 5 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка (с горкой)
- Активные сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах"
1
Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.
2
Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».
3
Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.
4
Оставьте ее на 5 минут на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.
5
Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре около 4 дней.
Оценить рецепт Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
4.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Корзиночки"
Рецепт диетического печенья из геркулеса
Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
Крем для вафельных трубочек
Кулич на Пасху
Пирожное "Корзиночки"
Рецепт диетического печенья из геркулеса
Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
Крем для вафельных трубочек
Кулич на Пасху
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ