Булочки со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые булочки со взбитыми сливками - очень нежная и вкусная выпечка. Она отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. Попробуйте!
Описание приготовления:
Используемое дрожжевое тесто необходимо выдержать указанное время, чтобы процесс брожения был закончен. В противном случае, тесто не будет воздушным и приобретет бродильный привкус. Если процесс взбивания сливок не был нарушен, то крем будет хорошо сохранять форму.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи 40 Грамм (сырые)
- Сахар 5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в сливки)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 300 Миллилитров (33%, для взбивания)
- Шоколадный соус По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки со взбитыми сливками"
Приступите к замешиванию теста.
Очень удобно замешивать в хлебопечке.
В ведерко положите продукты согласно инструкции. В данном случае, сначала идут жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжевая масса.
Смешайте муку с солью. Добавьте к жидким продуктам и в последнюю очередь - мягкое масло. Установите программу "Тесто" ( 1 час 04 минуты). Через указанное время, обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Также тесто можно приготовить вручную. В теплом молоке смешайте яйцо, растертые дрожжи с сахаром, растопленное масло и в самом конце, добавьте частями муку, мешанную с солью. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час, после сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Если тесто прилипает, смажьте слегка руки растительным маслом.
Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться булочки на 20 минут, до золотистого цвета.
3 ст. ложки сахара измельчите в пудру и добавьте к взбиваемым сливкам. Продолжайте взбивать до пышной, плотной массы.
Остывшие булочки разрежьте с боковой части.
С помощью кондитерского мешка, наполните булочки кремом.
Совет от повара:
Шоколадный соус можно заменить на густой фруктовый сироп.Оценить рецепт Булочки со взбитыми сливками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сырный салат На праздничный стол
Торт из кабачков "Вкуснейший"
Быстрые дрожжевые пирожки
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
Профитроли с курицей
Сырный салат На праздничный стол
Торт из кабачков "Вкуснейший"
Быстрые дрожжевые пирожки
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
Профитроли с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ