Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки со взбитыми сливками

Булочки со взбитыми сливками



Приготовил :  
18.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые булочки со взбитыми сливками - очень нежная и вкусная выпечка. Она отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Используемое дрожжевое тесто необходимо выдержать указанное время, чтобы процесс брожения был закончен. В противном случае, тесто не будет воздушным и приобретет бродильный привкус. Если процесс взбивания сливок не был нарушен, то крем будет хорошо сохранять форму.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 40 Грамм (сырые)
  • Сахар 5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в сливки)
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 300 Миллилитров (33%, для взбивания)
  • Шоколадный соус По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки со взбитыми сливками"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до температуры 36 градусов.
Смешайте 2 ст. ложки сахара и дрожжи.
Разотрите дрожжевую массу до жидкого состояния.
Приступите к замешиванию теста. Очень удобно замешивать в хлебопечке. В ведерко положите продукты согласно инструкции. В данном случае, сначала идут жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжевая масса.
Смешайте муку с солью. Добавьте к жидким продуктам и в последнюю очередь - мягкое масло. Установите программу "Тесто" ( 1 час 04 минуты). Через указанное время, обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Также тесто можно приготовить вручную. В теплом молоке смешайте яйцо, растертые дрожжи с сахаром, растопленное масло и в самом конце, добавьте частями муку, мешанную с солью. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час, после сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Если тесто прилипает, смажьте слегка руки растительным маслом.
Тесто разделите на 10 частей.
Подкатайте заготовку в слегка продолговатый шарик.
Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться булочки на 20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются булочки, сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте до легкого загустения.
3 ст. ложки сахара измельчите в пудру и добавьте к взбиваемым сливкам. Продолжайте взбивать до пышной, плотной массы.
Взбитые сливки должны хорошо держать форму. Уберите крем в холодильник.
Готовые булочки извлеките из духовки и хорошо остудите.
Остывшие булочки разрежьте с боковой части. С помощью кондитерского мешка, наполните булочки кремом.
Начиненные булочки уложите на блюдо и сделайте абстрактный рисунок с помощью шоколадного соуса.
Булочки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Шоколадный соус можно заменить на густой фруктовый сироп.

Оценить рецепт Булочки со взбитыми сливками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки со взбитыми сливками"
Видео рецепт Булочки со взбитыми сливками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика