Чиабатта (итальянский хлеб)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой... Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба.
Описание приготовления:
Чиабатта сделана правильно, если внутри вы видите крупные дыры, как в хорошем швейцарском сыре. Частенько продают чиабатту в булочных и едят ее прямо на ходу. Этот хлеб можно приготовить с добавлением оливок, зелени (свежей или сушеных трав) и вяленых помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сухие дрожжи 1/8 Чайных ложки (1 маленькая щепотка)
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Чиабатта (итальянский хлеб)"
2. Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов.
4. Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой.
6. Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Оценить рецепт Чиабатта (итальянский хлеб)
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог со смородиной в духовке
Кулич на сметане
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Оладьи с молодой крапивой
Творожно-яблочный пирог
Пирог со смородиной в духовке
Кулич на сметане
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Оладьи с молодой крапивой
Творожно-яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ