Брускетта



Приготовил :  
04.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Оливки / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Зелень / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белый хлеб  — 4 Ломтика
  • Моцарелла  — 40 Грамм
  • Оливки консервированные  — 8-10 Штук
  • Вяленые помидоры  — 6-8 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки (если есть свежий - 5-6 листиков)

Количество порций: 4

Как приготовить "Брускетта"

Брускетта - фото шаг 1
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
Брускетта - фото шаг 2
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Брускетта - фото шаг 3
Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.
Брускетта - фото шаг 4
Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.
Брускетта - фото шаг 5
Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.
Брускетта - фото шаг 6
Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.
Брускетта - фото шаг 7
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Брускетта - фото шаг 8
Перемешиваем.
Брускетта - фото шаг 9
И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

Оценить рецепт Брускетта:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
лёгкие овощные салаты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт приготовление семги