Брускетта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб 4 ломтика
- Моцарелла 40 грамм
- Оливки консервированные 8-10 штук
- Вяленые помидоры 6-8 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Базилик сушеный 2 щепотки (если есть свежий - 5-6 листиков)
Количество порций
4
Как приготовить "Брускетта"
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Оценить рецепт Брускетта
4.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ