Брускетта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Базилик сушеный 2 Щепотки (если есть свежий - 5-6 листиков)
- Моцарелла 40 Грамм
- Вяленые помидоры 6-8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Оливки консервированные 8-10 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Брускетта"
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Оценить рецепт Брускетта
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
"Зимняя горка"
Бутерброды с форелью и творожным сыром
Баклажаны по-царски
Фаршированный лук мясом
Горячий шоколад по-итальянски
"Зимняя горка"
Бутерброды с форелью и творожным сыром
Баклажаны по-царски
Фаршированный лук мясом
Горячий шоколад по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ