Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Батон / Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто



Приготовил :  
12.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол!

Описание приготовления:

Брускетта — закуска очень универсальная, т.к. за основу здесь берутся ломтики обжаренного хлеба, на которые выкладываются разного вида начинки. У нас брускетта с настоящими итальянским начинками: вялеными помидорами и соусом "Песто". Да и соус мы приготовим сами из орехов, зелени и пармезана с оливковым маслом. Очень вкусно, полезно и достаточно просто!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Батон
Блюдо: Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Багет  — 3 Ломтика
  • Вяленые помидоры  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 3 Ломтика
  • Творожный сыр  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
  • Орехи  — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
  • Пармезан тертый  — 40 Грамм (для песто)
  • Соль  — По вкусу (для песто)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для песто)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (для песто)

Количество порций: 3

Как приготовить "Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто"

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 1
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 2
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 3
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 4
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 5
Каждый ломтик багета намажьте ложкой творожного сыра.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 6
Выложите по ломтику вяленого помидора.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 7
Затем положите по ложке песто и кружок кабачка.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ksenija1 07.02.2019 02:55 «Ответить

Очень аппетитно выглядят брускетты! А вяленые помидоры можно заменить свежими?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 02.01.2020 00:55 «Ответить

Настоящее ресторанное блюдо! Очень вкусные брускетты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 19.02.2019 02:30 «Ответить

Изысканная закуска, к бокалу хорошего вина отлично подходит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 12.02.2019 05:45 «Ответить

Обалденные брускетты с "богатым" вкусом. Советую! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margaritaone 04.02.2019 17:20 «Ответить

Какие же вкусные и ароматные брускетты! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фокачча рецепт с фото

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
простой рецепт бисквита
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика