Хлеб из рисовой муки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 120 грамм (+ 20 грамм для замеса)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Вода комнатной температуры 300 мл
- Псиллиум 20 грамм
- Мука нутовая 120 грамм
- Крахмал кукурузный 40 грамм
- Сироп топинабмура 1 ст. ложка (или мед)
Количество порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из рисовой муки в духовке"
В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.
Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.
Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.
Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Хлеб из рисовой муки в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ