Хе из сазана по-анарасайски с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хе – это популярная корейская закуска, которая делается только из свежей рыбы или мяса. Есть множество рецептов ее приготовления, предложу свой, как приготовить хе из сазана по-анарасайски с огурцом.
Описание приготовления:
Для приготовления нужно использовать только свежую рыбу, нельзя брать замороженную, ведь тогда блюдо не получится. Вы можете использовать столовый уксус (7-9%) или эссенцию (70%). В большинстве рецептов описано, что используется только филе. В этом же рецепте не очищаю рыбу от кожуры и костей, так сохранится больше мяса.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 3 кг
- Уксус 3-4 ст. ложек
- Чеснок 12 зубчиков
- Острый красный перец 4 ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Огурцы 200 грамм
- Подсолнечное масло 50 грамм
- Соль 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хе из сазана по-анарасайски с огурцом"
1
Первым делом вымойте рыбу, затем разрежьте её вдоль на половинки, удалите кости, ребра и другие непригодные к употреблению части, оставив только хребет.
2
Промокните рыбу от лишней влаги салфетками и разрежьте на кусочки (1х2 сантиметра).
3
Переложите рыбу в миску, залейте уксусом, накройте крышкой и хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут в холодильнике, она должна приобрести белый цвет.
4
Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Откройте крышку и посолите, затем добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
5
Очистите лук, вымойте огурцы, нарежьте все небольшими кусочками. Переложите овощи в миску к рыбе, добавьте специи и растительное масло, перемешайте и прижмите ложкой или руками.
6
Можете есть сразу, но лучше отправьте еще на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из сазана по-анарасайски с огурцом
4.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ