Хе из леща
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хе из леща - блюдо корейско-японской кухни. По сути это - маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.
Описание приготовления:
Как приготовить хе из леща?1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.
2. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.
3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
4. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.
5. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
6. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.
Хе из леща готово!
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Штука (500 г)
- Луковица 1-2 Штук
- Уксус 6% 3-4 Ст. ложек
- Перец душистый По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (оливковое или подсолнечное)
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Хе из леща
4.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с соленой красной рыбой
Судак, запеченный целиком
Маринад из моркови и рыбы
Паста с креветками и цукини
Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами
Пирог с соленой красной рыбой
Судак, запеченный целиком
Маринад из моркови и рыбы
Паста с креветками и цукини
Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ