Халяльная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем делать халяльную колбасу в домашних условиях. Я открою Вам несколько секретов по ее приготовлению. Заходите!
Описание приготовления:
Такую колбасу рекомендуется употреблять людям в некоторых религиях. Халяль переводится как «разрешенное» или «дозволенное» к применению. В такой колбасе нельзя использовать свинину и рекомендуются только соли и перец. Продукты для колбасы лучше приобретать в специальных магазинах с халяльной продукцией. Для приготовления такой колбасы в домашних условиях нужен куттер, то есть очень мощный блендер, чтобы получить эмульсию из фарша. При его приготовлении температура фарша не должна подниматься выше +12, тогда колбаса получится сочной. Оболочку для колбасы можно взять говяжью или искусственную. Куриная грудка выглядит в колбасе как обычный жир и красиво смотрится в разрезе. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Куриное бедро 250 Грамм (без кожи и костей)
- Куриная грудка 250 Грамм (без кожи и костей)
- Яичный белок 35 Грамм
- Вода 200 Миллилитров (ледяная)
- Сахар 1 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Соль нитритная 9 Грамм
- Кардамон 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Перец душистый 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Синюга баранья 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Халяльная колбаса"
Смешайте оба вида соли. Пропустите говядину через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте половину соли и перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
Нарежьте грудку тонкими пластинами и посолите смесью солей с двух сторон. Оберните пищевой пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Промойте и замочите синюгу в теплой воде согласно инструкции. Грудку нарежьте средним кубиком и уберите в холодильник.
Положите говяжий фарш в блендер, добавьте белок и 1/2 воды. Взбивайте в течение 5 минут. Добавьте куриный фарш, остальную воду и снова взбиваем 5 минут. Добавьте перемешанные специи и снова пробейте в течение 5 минут.
Наполните плотно баранью синюгу, завяжите края и сделайте обвязку при помощи шпагата. Уберите в холодильник на 24 часа.
Переложите в чашу мультиварки с водой при температуре 75 градусов и варите с закрытой крышкой в течение 90 минут. Сразу переложите в ледяную воду до полного остывания. Оботрите и уберите в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Халяльная колбаса
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Борщ из нутрии
Индейка, запечённая в духовке
Рождественский гусь с яблоками
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Эскалоп на сковороде
Борщ из нутрии
Индейка, запечённая в духовке
Рождественский гусь с яблоками
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Эскалоп на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ