Гузки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.
Описание приготовления:
Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Особенно если куриные гузки хорошенько обжарены и пропитаны соком различных овощей. Блюдо получается недорогим, но очень вкусненьким.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4-6 штук (средние)
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Зелень - по вкусу (лук, укроп, зеленый лук)
- Белокочанная капуста 1 кг
- Специи - по вкусу (прованские травы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист)
- Свежие овощи - по вкусу (помидоры, огурцы, перец)
- Гузки куриные 1 кг
- Пинцет 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Гузки"
Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.
Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.
Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.
Оценить рецепт Гузки
4.3
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ