Гусарское печенье



Приготовил :  
14.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня сегодня рецепт очень вкусного печенья, которое называется "Гусарское". Оно очень вкусное и просто готовится. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали "Гусарское печенье", то настоятельно рекомендую это сделать, особенно, если у вас остались яичные желтки от предыдущих рецептов. Это нежное рассыпчатое печенье, а особый шарм ему придают миндаль и лимон, а еще "вишенка на торте" — вкусная малиновая начинка. Рецепт простой, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм (или миндальная мука)
  • Сливочное масло 175 Грамм (заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким)
  • Малиновое варенье 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций 30

Калорийность

402 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гусарское печенье"

Подготовьте ингредиенты.
Если нет миндальной муки, можно просто смолоть миндаль в блендере.
Измельчите миндаль достаточно мелко, насколько это возможно.
Взбейте вместе сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Добавьте к взбитому маслу цедру, сок одного лимона, 4 желтка и одно целое яйцо, еще раз взбейте.
Всыпьте смесь муки и измельченного миндаля (или миндальную муку), добавьте щепотку соли.
Замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подготовьте начинку для печенья, для этого протрите через сито малиновое варенье.
Всыпьте крахмал.
Смешайте крахмал с вареньем до однородности.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на лист для выпечки.
Сделайте в центре печенья углубление для начинки, с помощью чайной ложки можно нанести небольшой декор.
Чайной ложкой аккуратно разложите начинку в центр печенья. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте печенье 20-25 минут.
Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой. Нежное, ароматное, с освещающим лимонным вкусом и миндальной ноткой, оно отлично подходит к чаю и кофе.
Оценить рецепт Гусарское печенье
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гусарское печенье"
Видео рецепт Гусарское печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи